Nos Vins blanc

Le Château de ma Mère

Superficie de la propriété : 0,80 hectare en Blanc
Densité : 5 500 pieds à l’hectare
Age moyen du vignoble : 80 ans
Sol et Sous-sol : Argilo-limoneux et Graves
Encépagement : 50% de Sémillon et 50% de Muscadelle
Taille : Guyot double
Travail de la vigne : Méthode traditionnelle, travail des sols (pas de désherbage), ébourgeonnage, effeuillage
Vendanges : Manuelles
Travail au Chai : Table de tri vibrante, macération à froid 8 jours, thermorégulation.             Durée d’élevage : Barriques pendant 6 mois.

Le Château de ma Mère est une cuvée très spéciale.
Véritable ODE pour la maîtresse des lieux et Mère de famille disparue en 2016.
Le vin du Château de Mère est la cuvée référence du Château Bellevue Lançon. Une sélection très rigoureuse des parcelles les plus âgées accompagné d’un travail minutieux de tous
les instants permet de produire un Bordeaux Supérieur de très grande qualité.
L’idée maîtresse est de retrouver à travers ce vin le caractère et la douceur d’une Mère, elle pourrait se retrouver dans votre verre.
Robe dorée claire, reflets jaune paille telle sa chevelure, nez très parfumé.
Elégant. Sur des parfums de pomme mûre et de fleurs blanches
Le boisé apporte une complexité à ce vin charnu, généreux et très aromatique.

Le Château de ma Mère accompagnera agréablement :

  • La paella valencienne de Carl
  • Les moules marinières d’Annita
  • Les sardines farcies aux herbes d’Arnaud
  • Les crevettes roses et grises pechées par Alfred
  • Les fromages de chèvre

Julius Rueda

Superficie de la propriété : 8,5 hectares
Densité : 4 000 pieds par hectare
Age moyen des vignes : 30 ans
Encépagement : 100% Verdejo
Sol et sous sol : Les vignes sont situées à 700 mètres d’altitude, bénéficiant d’un climat continental, sec et chaud l’été, les hivers sont longs et froids. En une année, les précipitations ne dépassent guère 300 à 500 millimètres.
Travail de la vigne : Traditionnel, travail des sols
Taille : Gobelet
Opération en vert : Epamprage, ebourgeonnage
Vendanges : Manuelles
Travaux de vinification : Macération pré-fermentaire à froid et sous gaz carbonique

Julius Ruéda est un domaine de 8,5 hectares situé sur la commune de Pozaldez à côté de Valladolid.
Les vignes sont en gobelets (buisson comme la groseille ou le cassis), ce qui impose un travail uniquement manuel.
Le climat sec et le peu de pluie permettent de réduire les traitements au maximum.
Ici, pas de désherbage chimique mais un travail des sols réguliers.
Le sol graveleux et rocailleux conserve la chaleur de la journée ce qui donne des fruits bien mûrs et gorgés de soleil.
Elaboré uniquement avec le cépage Verdejo qui donne des vins à l’acidité croquante, à la teneur en alcool modérée et qui offre au nez des arômes de pamplemousse et de fruits blancs : Pêche blanche, litchi.

Le Julius Rueda s’entend à merveille avec :

  • Le pavé de merlu à l’espagnol
  • Les langoustines vapeur de Caro
  • Les tourteaux bretons de Nolwenn
  • La cochonaille de chez Douglas
  • La salade de fruits d’Alvar

Château Pellot Graves

Superficie de la propriété : 1 hectare de Blanc
Densité : 5 500 pieds par hectare
Age moyen du vignoble : 30 ans
Sol et Sous-Sol : croupe argilo-graveleuse
Encépagement : Muscadelle et Sémillon 
Travail de la Vigne :Traditionnel, enherbement 1 rang sur 2
Taille : Guyot double
Opération en vert : Ébourgeonnage, épamprage, effeuillage, vendanges en vert
Vendanges : Mécaniques avec machine équipée de trieur
Travaux de Vinification : Macération à froid afin de conserver au maximum les arômes puis un élevage sous bois pour donner un peu plus de complexité au vin , thermorégulation, pigeages, délestages.
Durée de Cuvaison : 4 à 5 semaines
Elevage : Barriques 100% dont 50% neuves

Le Château Pellot est un domaine de 6 hectares situé sur la commune de Langon.
Les vignes sont plantées sur une magnifique croupe argilo-graveleuse.
Une belle orientation Sud et Ouest permet de gorger de soleil ces Merlots et Cabernets Sauvignon.
Les techniques de travaux de vignes dans la pure tradition Bordelaise permettent d’obtenir un vin racé, typique de l’appellation Graves.
Finesse et élégance sont les maîtres mots.
Après une macération à froid pendant 8 jours, la durée de cuvaison régulée en température autour de 3 à 4 semaines accompagnée de pigeages et de délestages permettent de concentrer et capter le maximum d’arômes et de fruits des raisins du domaine.
Un élevage en barriques pendant 8 mois donne des notes grillées à ce vin typique de l’appellation.
Le boisé est bien fondu, il en ressort un vin élégant, souple et fruité.

Le Château Pellot a produit 30 000 bouteilles en 2018.

Le Château Pellot s’accorde savoureusement avec :

  • Le saumon en papillotte d’Hortense
  • Le gaspacho Andalous de Pablo
  • Le soufflet au fromage de Chloë
  • Les rillettes de sardines de Félix
  • Le turbo façon Malo