Nos bières

LA FINE GUEULE 33

BIERE 100% BIO

C’est une bière provenant de l’association de 4 familles de passionnés d’horizons différents mais ayant la même passion du terroir et de leurs régions.

L’association dans le projet de nos enfants nous a amené à produire une bière BIO. C’est une bière pas comme les autres qui place l’agriculture biologique et la faible emprunte carbone au coeur du projet.

Le process de production et les bâtiments sont conçus pour réduire au maximum la consommation énergétique qui est à 100% d’origine renouvelable -Thermo Photovoltaïque, Géothermie et Enercoop (Electricité 100% verte).

C’est une bière élaborée à base de céréales bio cultivées et maltées dans le Sud-Ouest.

Nos Drèches (résidus du brassage des céréales) sont elles aussi revalorisées pour l’alimentation dans l’élevage Bio, les Champignonnières Bio ou la Boulangerie Bio.

C’est une bière Blonde avec une jolie mousse qui retombe petit à petit.
Une bière Blonde limpide qui allie une jolie rondeur au goût fruité et une délicate amertume.
Elle est parfaitement équilibrée.

Nous vous conseillons de la consommer autour de 10/12 degrés.

La meilleure façon de déguster la FINE GUEULE 33 est sans doute celle qui consiste à se retrouver entre amis, en famille.


Prenez le même plaisir à la déguster que nous en avons eu à l’élaborer averc nos enfants.

LA BLONDE

La fine gueule 33 est une bière provenant de l’association de 4 familles de passionnés.

Passionnés par leurs terroirs, l’authenticité et la qualité.

C’est pour cela que nos bières, à base de céréales bio, sont élaborées avec amour dans le sud-ouest, en collaboration avec les brasseurs La Lune à Bordeaux.

Nous nous sommes attachés à concevoir une bière blonde parfumée, légère et désaltérante.

Dégustez cette bière avec autant de plaisir que nous avons eu à la concocter.

LA BLANCHE

La fine gueule 33 est une bière provenant de l’association de 4 familles de passionnés.

Passionnés par leurs terroirs, l’authenticité et la qualité.

C’est pour cela que nos bières, à base de céréales bio, sont élaborées avec amour dans le sud-ouest, en collaboration avec les brasseurs La Lune à Bordeaux.

Nous nous sommes attachés à concevoir une bière blonde parfumée, légère et désaltérante.

Dégustez cette bière avec autant de plaisir que nous avons eu à la concocter.

TECHNIQUE DE FABRICATIOn

Achat de céréales biologiques selon la recette.

  • Cuve à tremper : Les grains sont trempés dans l’eau puis séchés à température ambiante pour germer
  • Germoir Lorsque le grain est germé le malteur le fait sécher dans une cuve chaude
  • Touraille : Après le séchage le grain de céréale est dégermé et torréfié

Malt : Ces 3 opérations ont permis de donner le Malt. Le Malt ainsi obtenu passe au concasseur.

 
  • Cuve matière : On ajoute l’Eau et le Houblon au Malt obtenu et l’on met à « cuire ».
  • Cuve filtre : On sort le Malt et les résidus ou impuretés.
  • Chaudière à Moût : Ajout des levures.
  • Cuve de fermentation :  Temps selon la recette choisie.
  • Décantation
  • Cuve de garde
  • Soutirage
  • Mise en bouteilles