Nos Vins Rosés et Champagne

Le Château de ma Mère Rosé

Superficie de la propriété : 1 hectare en Rosé
Densité : 5 500 pieds à l’hectare
Age moyen du vignoble : 80 ans
Sol et Sous-sol : Argilo-limoneux et graves
Encépagement :100% Cabernet Sauvignon
Taille : Guyot double
Travail de la vigne : Méthode traditionnelle,travail des sols (pas de désherbage), ebourgeonnage, effeuillage, vendanges vertes
Vendanges : Mécaniques avec trieurs
Travail au Chai : Pressurage direct, macération à froid, thermorégulation.

 

Le Château de Ma Mère Rosé est un vin issu de la sélection d’un hectare de Cabernet Franc du domaine.
Les vendanges se font vers 4 heures du matin pour récolter une vendanges la plus fraiche possible.
Un pressurage direct et une macération à froid permettent d’obtenir une couleur Rose Saumon très pâle.
L’extraction du fruit est mis en avant car c’est cela qui exprime au mieux le magnifique terroir du Château.
C’est un Rosé au bouquet aromatique surprenant mêlant des notes de fleurs (Tilleul), de fruits à chair blanches (Pêche) et d’agrumes.
Il en ressort un vin frais, fruité, croquant et plaisant.
C’est un vin plaisir à partager entre amis et en famille.
L’été est encore dans votre verre : Souriez 😉

A consommer à l’apéritif et sur des viandes blanches, mais également avec des sushis.

Champagne Monroux Carte d’Or

La famille Monroux distribue sa propre marque de Champagne depuis 2007.
Leur métier de courtiers en vins en titre et leurs exigences pour sélectionner un grand Champagne les a conduit sur la commune de Reims.
Mondialement reconnu pour la qualité des raisins et des Champagne qui y sont produits.
Ils ont sélectionné un Champagne Carte d’Or
Fabriqué à 50% de Pinot Noir et 50% de Pinot Meunier, racé, typé, vineux, il est issu de blancs de noirs.
L’idée des viticulteurs Bordelais était de trouver un Champagne alliant finesse, grande qualité et fruité.
Une bulle fine, rythmée et élégante en fait une sélection digne des grands.
Le Champagne « Carte d’Or» Monroux représente 15 000 bouteilles par an.

Les alliances heureuses avec notre « Carte d’Or » sont :

  • Le plateau de fruit de mer de ma Carole
  • Le foie gras mi-cuit façon Maman
  • Le homard Breton au beurre de mon ami Pétrus
  • Les coquilles saint Jacques au beurre sur un lit de poireaux à la manière de Guillaume
  • Les oeufs brouillés aux truffes de Balthazar